Sabtu, 27 Apr 2024

Kerjasama Pihak BNN dengan SMA 13 Semarang dalam Rangka “Pencegahan Penggunaan Narkoba Dikalangan Remaja”

Kamis, 7 Desember 2023. SMAN 13 Semarang kedatangan BNN dari Kota Semarang dalam rangka “Rangka Pencegahan Penggunaan Narkoba Dikalangan Remaja. Kegiatan ini di selenggarakan di aula SMAN 13 Semarang pada pukul 09.25 sampai 10.45 WIB yang di hadiri oleh 40 siswa OSIS MPK. SMAN 13 Semarang menyambut pihak BNN dengan senang BNN akan memberikan ilmu yang sangat bermanfaat dan sangat berguna bagi siswa.

Kegiatan dimulai dengan dilakukannya survei yang diikuti oleh siswa, guru, dan kepala sekolah atau wakil kepala sekolah. Acara selanjutnya  penyampaian materi yaitu narasumber memberi sebuah link untuk mengisi angket dan di tanda tangani oleh para siswa siswi yang turut hadir. BNN Provinsi Jawa Tengah juga telah  menjalin kerjasama dengan SMAN 13 Semarang untuk kasus pemberantasan narkoba yang beredar di kalangan remaja. Tujuan dari kerja sama ini adalah untuk memberantas narkoba, terutama di lingkungan sekolah, dan lingkungan yang rawan seperti di kalangan remaja. Akhir dari kegiatan ini penutupan oleh narasumber.