Rabu, 24 Apr 2024

Selamat Purna Tugas Ibu Nurani Prasetyaningtyas

SMAN 13 Semarang harus merelakan salah satu guru terbaik untuk purna tugas. Dia adalah Ibu Nurani yang mengajar mapel Fisika. Beliau sudah mengabdi dari tahun 1988 hingga 2022. Sudah tak terhitung sumbangsih yang diberikan kepada almamater sekolah SMAN 13 Semarang. Tepat tanggal 31 Januari 2022, SMAN 13 Semarang mengadakan acara purna tugas ibu Nurani. Acara ini dihadiri oleh kepala sekolah, wakil kepala sekolah, guru serta tenaga kependidikan. Acara diawali dengan sambutan oleh kepala sekolah yang memberikan apresiasi terbaik kepada pengabdian ibu Nurani. Selanjutnya diberikan video kenangan manis Ibu Nurani selama mengabdi di SMAN 13 Semarang serta kesan – kesan teman sejawat terhadap bu Nurani. Acara puncak adalah pidato bu Nurani selama mengabdi di SMAN 13 Semarang. Ibu Nurani menuturkan bahwa SMAN 13 Semarang adalah sekolah dengan kekeluargaan yang erat, SMAN 13 Semarang menjadi rumah kedua baginya. Beliau bercerita ikut merasakan awal berdirinya sekolah dan betapa susahnya di zaman itu. Terakhir ada persembahan dari bapak dan ibu guru dengan menyanyikan lagu sayonara. Selamat purna tugas ibu Nurani, tetap sehat, tetap ceria, tetap enerjik. Selamat mengabdikan diri ke keluarga tercinta.