Kamis, 02 Mei 2024

Kegiatan Kerohanian dan Peringatan Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW 1445 H

SMAN 13 Semarang mengadakan kegiatan kerohanian dan peringatan Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW 1445 H pada 20 Februari 2024. Kegiatan peringatan Isra Mi’raj menjadi agenda rutin dalam agenda kerohanian SMAN 13 Semarang bersama dengan mata pelajaran kerohanian lain seperti Hindu, Kristen dan Katolik. Kegiatan kerohanian tahun ini bertema Penguatan Karakter P5 Dimensi Ketuhanan Yang Maha Esa SMAN 13 Semarang bersama K.H. Abdullah Maksum, Alhafidh, S.Pd.I., M.S.I. Bapak Rusmiyanto selaku kepala sekolah dalam sambutannya menyebutkan dalam pendidikan, kerohanian menjadi salah satu hal yang sangat penting. Melalui kerohanian diharapkan siswa dapat terpenuhi kebutuhannya tidak hanya akademik maupun non akademik tapi juga nilai – nilai kerohanian.

Pada kegiatan kerohanian bagi pelajar non Islam seperti Hindu, Katolik dan Kristen memiliki kegiatan sendiri, sedangkan bagi siswa beragama Islam dipusatkan di aula untuk peringatan Isra Mi’raj. Kegiatan Isra Mi’raj diawali dengan pembukaan penampil grup rebana dari rohis SMAN 13 Semarang, pembukaan melalui bacaan Al Fatihah dan menyanyikan lagu Indonesia Raya. Acara inti dari kegiatan Isra Mi’raj adalah Tausiyah Hikmah Isra Mi’raj dan motivasi sekaligus do’a oleh Ustadz Abdullah Maksum Alhafidz, S.Pd.I, M.S.I (Pengasuh Ponpes Ar Ridwan Wonosobo).