Sabtu, 27 Apr 2024

Upacara Hari KORPRI SMAN 13 Semarang tahun 2023

Upacara Hari Korps Pegawai Republik Indonesia (KORPRI) di SMAN 13 Semarang pada tanggal 29 November 2023 dilaksanakan bertepatan dengan Asesmen Sumatif Akhir Semester (ASAS) di lapangan SMAN 13 Semarang. Upacara dilaksanakan secara sederhana dengan guru dan tenaga kependidikan sebagai peserta upacara. Petugas upacara berasal dari guru dan karyawan baik dari Aparatur Sipil Negara (ASN) atau tenaga honorer.

Kepala sekolah Rusmiyanto selaku pembina upacara membacakan amanat dari Komjen (Pol) Drs. Nana Sudjana., AS.MM selaku PJ Gubernur Jawa Tengah tentang profesionalisme ASN. Dalam amanat disebutkan, seorang ASN harus siap sedia melayani masyarakats secara maksimal serta menjadi contoh yang baik dan aktif dalam masyarakat. Upacara ditutup melalui pemberian penghargaan kepada guru yang berdedikasi dan profesionalisme tinggi di SMAN 13 Semarang kepada Ibu Fauziah Asri Latifah. Sebagai penutup dilaksanakan pemotongan tumpeng oleh kepala sekolah.