Rabu, 24 Apr 2024

PENYULUHAN HIV, PEMERIKSAAN TBC, KUSTA, FRAMBUSIA DAN PENJARINGAN KESEHATAN KELAS X DAN XII SMAN 13 SEMARANG

SMAN 13 Semarang mengadakan kegiatan Penyuluhan HIV, pemeriksaan TBC, KUSTA, FRAMBUSIA dan penjaringan kesehatan kepada siswa siswi kelas X dan XII serta bapak/ibu guru SMAN 13 Semarang pada hari Senin, 19 September 2022. Kegiatan terlaksana berkat kerjasama dengan Puskesmas Mijen. Kegiatan diadakan di Aula SMAN 13 Semarang dengan pembawa acara Ibu Wulan Cahyani Fitri yang dibuka dengan berdoa, menyanyikan lagu Indonesia Raya serta sambutan dari Ibu Rubiyatun, S.Pd selaku Waka Kesiswaan SMAN 13 Semarang.

Kegiatan dilanjutkan dengan pemaparan materi tentang HIV, perbedaan HIV dengan AIDS, hubungan IMS dan HIV-AIDS, penyakit kelamin pada pria dan wanita, perkembangan HIV menjadi AIDS, serta membahas tentang sistem kekebalan tubuh oleh Ibu Fajar selaku anggota dari pukesmas. Acara penutup diadakan pengecekan gula darah oleh bapak ibu guru serta siswa siswi SMAN 13 Semarang secara bergantian. Selain itu, kita juga bisa konsultasi dengan anggota pukesmas mengenai keluhan kesehatan pada diri kita.