Selasa, 16 Apr 2024

Penjaringan Kesehatan Siswa Kelas X SMAN 13 Semarang 2022

SMAN 13 Semarang bekerjasama dengan Puskesmas Mijen mengadakan acara Penjaringan Kesehatan untuk kelas X. Penjaringan kesehatan merupakan bentuk pelayanan masyarakat dari Puskesmas Mijen kepada instansi pendidikan di wilayah Mijen yang bertujuan melakukan deteksi dini terhadap kesehatan siswa. Penjaringan kesehatan sedianya dilakukan pada awal tahun ajaran, namun akibat adanya pandemi kegiatan ini baru dilakukan di tanggal 7 Mei 2022.

Pihak Puskesmas Mijen menerjunkan empat orang dalam acara penjaringan ini. Kegiatan berlangsung selama satu hari dengan target penjaringan adalah siswa kelas X. Kegiatan penjaringan diantaranya mengecek kesehatan siswa seperti tinggi badan, berat badan, tes buta warna, tekanan darah, detak jantung, THT dan kesehatan gigi. Dari kegiatan ini diharapkan siswa dapat menindaklanjuti hasil penjaringan kesehatan dengan melakukan kontrol kesehatan ke Puskesmas atau rumah sakit terdekat, semakin sadar akan kesehatan diri, dan menjaga pola hidup sehat.