Jumat, 18 Jul 2025
  • Selamat Datang di Website Resmi SMAN 13 Semarang

PERSEKUTUAN ROHANI SISWA NASRANI SMAN 13 SEMARANG

Pada hari Senin, 11 April 2022, SMAN 13 Semarang mengadakan kegiatan Untaian Hikmah Ramadhan 1443 H yang diikuti oleh para guru, dan siswa-siswi kelas X dan XI yang beragama Muslim di Aula SMAN 13 Semarang.

Di hari yang sama pula, pengurus kerohanian Kristen mengadakan persekutuan yang diikuti oleh 23 siswa-siswi kelas X, XI, dan XII baik dari kelas MIPA maupun IPS, beragama Kristen Protestan maupun Kristen Katolik.  Persekutuan tersebut dipandu oleh Mesrawati Erina (XII MIPA 4) sebagai Worship Leader dan Yehezkiel (XII IPS 4) sebagai gitaris.  Kegiatan siswa Kristen dan Katolik  ini dalam rangka menyambut Paskah.

Kegiatan diawali pada pukul 08.00 WIB dengan berdoa dan bernyanyi bersama, kemudian diadakan sesi sharing berkelompok untuk mengenal sesama siswa Kristiani tanpa memandang perbedaan lain.  Lewat sesi sharing tersebut, para siswa menjadi lebih mengenal satu sama lain, tidak secanggung di awal persekutuan baru dimulai.  Dengan pembinaan dan pengawasan sepanjang rangkaian kegiatan oleh Ibu Nur Hidayati, S.Th. selaku guru agama Kristen.  Kegiatan persekutuan diisi dengan doa dan pujian serta menonton beberapa film pendek yang kemudian dapat dipetik pelajaran dari film tersebut.  Persekutuan ini selesai sekitar pukul 11.30 WIB dan para siswa melanjutkan kegiatan mereka masing-masing.

Sebelum kegiatan di sekolah, tepatnya tanggal 1 April 2022 para siswa juga mengikuti kegiatan ibadah Paskah se Kota Semarang dengan Tema “ Kasih yang Berbeda” di Holy Stadium Semarang. Kegiatan diikuti siswa kelas X dan XI dan didampingi Ibu Nur Hidayati, S.Th. dan Ibu Dra. Asthanaria Sinaga.(Erina_G)

Post Terkait

0 Komentar

KELUAR