Minggu, 05 Mei 2024

Rapat Dinas Semester Genap Tahun Ajaran 2021/2022 SMAN 13 Semarang

Kamis, 17 Februari 2022 SMAN 13 Semarang mengadakan Rapat Dinas yang dihadiri oleh Kepala Sekolah SMAN 13 Semarang, Bapak Rusmiyanto, Wakil Kepala Sekolah, guru, serta karyawan tata usaha. Rapat Dinas ini merupakan rapat dinas pertama masa jabatan bapak Rusmiyanto sebagai evaluasi satu bulan di SMAN 13 Semarang. Bapak Rusmiyanto membahas tentang evaluasi kinerja SMAN 13 Semarang selama satu bulan ke belakang terkait PJJ, event sekolah, kinerja guru dan karyawan hingga langkah ke depan yang akan diambil pihak sekolah. Dalam paparannya, bapak Rusmiyanto meminta para guru untuk selalu aktif dan bersemangat di masa pandemi. Bapak Rusmiyanto menjelaskan keterbatasan bukan menjadi hambatan SMAN 13 Semarang untuk berkembang, terbukti event “Beli dan Makan Buah” pada minggu sebelumnya dengan berbagai keterbatasan mampu dimaksimalkan dan mendapat apresiasi setinggi tingginya dari berbagai pihak.

Keadaan Covid 19 yang melonjak kembali bukan menyurutkan semangat SMAN 13 Semarang, Bapak Rusmiyanto mendorong untuk para guru berinovasi melakukan pengembangan dan mencari celah untuk terus mengedepankan prestasi siswa baik akademik maupun non akademik. Rapat dilanjutkan oleh Wakil Kepala Sekolah Bidang Kurikulum, Ibu Istiana yang memaparkan agenda kedepan. Ibu Istiana menjelaskan kedepan ada banyak kegiatan akademik sampai akhir semester seperti Ujian Praktek daring, PHB, Tryout UTBK, PAS dan kegiatan lain. Ibu Istiana menambahkan akan ada IHT pada minggu depan dengan pembahasan Kurikulum Merdeka di SMAN 13 Semarang. Pada akhir acara diadakan sesi tanya jawab dari guru kepada pihak sekolah. SMAN 13 Semarang sepakat untuk bahu membahu memajukan sekolah di masa pandemi. Semoga SMAN 13 Semarang semakin jaya, SMAN 13 Semarang, Progresif.