Selasa, 25 Jun 2024

Pelaksanaan Sholat Idul Adha SMAN 13 Semarang Tahun 2024

SMAN 13 Semarang menyelenggarakan sholat idul adha di lapangan upacara SMAN 13 Semarang pada tanggal 17 Juni 2024. Pelaksanaan sholat idul adha dihadiri oleh siswa, guru dan tenaga kependidikan. Bapak Hadi selaku guru PAI memberikan khotbah tentang keberkahan Idul Adha. Setelah sholat idul adha selesai dilanjutkan dengan bersalam – salaman oleh jemaah.

Pasca sholat idul adha, acara dilanjutkan dengan penyembelihan kurban. SMAN 13 Semarang menyediakan dua hewan kurban yaitu satu sapi dan satu kambing. Bapak Rusmiyanto selaku kepala sekolah menjelaskan bahwa pelaksanaan kurban di SMAN 13 Semarang menjadi agenda rutin sekolah. Sapi yang menjadi kurban merupakan pengumpulan dana dari guru, sedangkan kambing kurban berasal dari siswa. Pasca penyembelihan daging hasil kurban diberikan kepada masyarakat sekitar dan siswa.