Rabu, 13 Juli 2022, merupakan hari terakhir pelaksanaan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) bagi siswa/ siswi yang sudah diterima sebagai murid baru SMA Negeri 13 Semarang. Kegiatan akhir MPLS ini adalah sebagai bentuk pengenalan dan promosi ekstrakurikuler yang ada di SMA Negeri 13 Semarang untuk siswa baru. Tujuan Demo Ekstrakulikuler selain untuk mengenalkan juga untuk mengajak siswa baru untuk bergabung dan mengembangkan bakat sesuai minat masing masing. Kegiatan demo dilaksanakan di dalam Aula SMA (indoor) dan di lapangan upacara (outdoor).
Setiap ekstrakurikuler mengirimkan anggota atau perwakilannya untuk mempersembahkan atau mempresentasikan kegiatan atau program-program mereka. Berikut ini beberapa penampilan Demo Ekstrakurikuler SMA Negeri 13 Semarang :
Setelah demo ekstrakurikuler, setiap kelas X – E secara bergiliran juga menampilkan karya Pentas Seni.
Para siswa baru terlihat sangat menikmati akhir kegiatan MPLS. Bahkan bapak ibu guru dan siswa kelas XI dan XII ikut menyaksikan kegiatan demo ekstra saat dilapangan. Salah satu komentar siswa baru “Kalau buat saya sih kegiatan MPLS ini seru seru aja, bapak ibu gurunya friendly, PJ nya juga ramah ramah. Intinya seru lah.” Ucap Taufik Samsudin dari kelas X E-3.
DEMO EKSTRA INDOOR
DEMO EKSTRA OUTDOOR
PENTAS SENI SISWA BARU