PPD 2016
Bagaimana menurut Anda tentang tampilan website ini ?
15 December 2017

Online Scholarship Competition 2017

Tanggal : 02/11/2017

Online Scholarship Competition 2017 with Avitex Cat Tembok
Kompetisi beasiswa online pertama di Indonesia ini diadakan oleh situs berita & video MetroTVNews.com. OSC hadir untuk memberikan kemudahan putra/i Indonesia agar bisa melanjutkan pendidikan hingga S1 dengan menggunakan beasiswa yang ada di setiap universitas favoritnya.

Dengan OSC peserta tidak lagi perlu datang kekampus/universitas untuk mendaftarkan diri dan mengikuti tes secara langsung.

OSC mempersingkat proses tersebut dengan metode Online, pendaftaran dan test tahap awal dilakukan melalui sistem online.

OSC kini telah memasuki tahun ketiga, dengan melibatkan 12 Perguruan tinggi swasta ternama di Indonesia, dan menyediakan 240 beasiswa S1 yang dapat diperebutkan oleh setiap siswa/i SMA/SMK sederajat di Indonesia.

OSC diharapkan mampu menjadi daya dukung pendidikan tinggi yang memfasilitasi anak-anak berprestasi dari berbagai kalangan di seluruh Indonesia.

Dengan dilibatkannya 12 perguruan tinggi swasta dari 5 kota yang berbeda (Jakarta, Bandung, Yogyakarta, Malang, dan Surabaya). Para peserta dapat lebih leluasa memilih universitas favoritnya, serta memiliki akses yang lebih mudah dalam melanjutkan pendidikan hingga ke jenjang sarjana (S1).

Adapun 12 Perguruan Tinggi Swasta tersebut adalah:

Jakarta
  • Universitas Al-Azhar Indonesia
  • Universitas Mercu Buana
  • Universitas Multimedia Nusantara
  • Universitas Trisakti

Bandung
  • Institute Teknologi Nasional (ITENAS)
  • Universitas Kristen Maranatha
  • Universitas Telkom

Jogjakarta
  • Universitas Kristen Duta Wacana

Malang
  • Universitas Gajayana
  • Universitas Islam Malang

Surabaya
  • Universitas Katolik Widya Mandala (UKWMS)
  • Universitas 17 Agustus 1945

Setiap universitas akan memberikan 20 beasiswa kepada calon mahasiswa yang berhasil melewati setiap tahapan tes yang diadakan, baik tes online maupun offline/tertulis.

Berikut tahapan-tahapan OSC MetroTVNews.com 2017:

• 30 Agustus - 3 November: Masa pendaftaran OSC MetroTVNews.com
  • 5 November: Tes online secara serentak, Soal test dalam bentuk Pilihan ganda
  • 10 November: Setiap kampus akan mengumumkan 150 peserta tes online dengan nilai terbaik, untuk selanjutnya mengikuti proses seleksi data diri
  • 28 November: Pengumuman 70 peserta terpilih dari tiap kampus yang berhasil melewati proses seleksi berkas / data diri
  • 18 Desember: 70 peserta terpilih dari tiap kampus wajib mengikuti tes offline/tertulis dan pengumuman 240 peraih beasiswa OSC di Kuningan City

Bagi pemenang OSC akan mendapatkan Beasiswa dari PTS Favorit yang meliputi :

• Bebas uang pangkal (biaya masuk) 100%
  • Beasiswa S1 hingga lulus, untuk 8 semester berturut-turut*
  • Sertifikat pemenang OSC 2017

OSC2017 With Avitex Cat Tembok, Untuk Indonesia yang lebih baik.

(* Syarat dan ketentuan berlaku)

Info Sekolah Lainnya :